神戸新聞
過去の連載・特集記事一覧へ ニュースサイトへ 読者クラブサイトへ

ギャル磯師Noriko<お魚にメロメロ〜>

<42> 女の子と釣りの話楽しい〜

出会い 須磨、平磯海づり公園

10月24日、25日は神戸市の海づり公園へ行きました(^▽^)/ 見回りしながらお客さまと交流するのが楽しみ♪ いろいろな人と話すと、釣り方や魚のコトが新たに分かるので、Noriチャン的にはレベルアップです♪

平磯では、探り釣りでベラやガシラが釣れてます。ホウボウや40センチオーバーのマコガレイも釣れ、海づり公園は大盛り上がり♪ 女性が、かなり大きいあたりに強いひきで頑張っていたけど、惜しくも手前でバラしてしまい正体は不明…。この悔しさと、次にまた大きい魚がくるかもしれないという期待感があるから、釣りはおもしろいんですよね〜。

1日目は仕事終わりにスタッフみんなでエギングでアオリイカを釣りました♪ 一緒に釣ってた女の子がいいサイズのアオリを5ハイも釣ってて感動♪♪

2日目も平磯で、女の子2人組と出会いました♪ ベラをたくさん釣ってて本命はガシラだそう。淡路島などにも足を運ぶというほど釣り好き♪♪ 女の子と釣りの話するのもすごく楽しいです♪ 今回もいい思い出を胸に徳島へ帰りました♪ 楽しかったです(´ー`)
メモ
 Norikoさんの最新コラムは、携帯サイト「釣りタイムズ」で好評連載中。

「釣りタイムズ」への登録方法はこちら

※この記事は2009年11月に掲載したものです。
<42> 女の子と釣りの話楽しい〜(2009-11-05)